当前位置: 网站首页 >> 公共实验室 >> 规章制度 >> 正文

网络信息中心学生助理职责

作者:时间:2022-04-21点击数:

1.值班时间.在课余时间按时到达网络信息中心中心,确保按时完成中心助理工作,如遇特殊情况未能到实验室来,须提前向相关管理人员请示。

2.文明礼仪.注重个人修养,提高服务意识,对全体师生有礼有节,不得与任何教师和学生发生冲突。

3.保洁工作.负责实验室清洁卫生工作,包括:门、窗、实验台(架)、地面及仪器等。

4.安全工作.实验室管理人员下班后,对实验室进行再检工作,以确保实验室的水、电、门、窗处于关闭完好状态;按照规定管理钥匙,不得外借和私自配钥匙,按照规定交接钥匙;不得泄漏机房密码;不得查阅和传播内部机密文件。

5.资产管理.协助实验室管理人员做好实验准备工作,包括设备的登记、配置、清点、简单的设备安装和维护等;不能将实验室的任何物品拿出实验室外,特殊情况需要外借的,须做好登记手续,否则,造成实验室损失将视其情节轻重给予处分。

6.轮岗制度.所有助理工作时间不得影响学习,值班助理必须随手关门,轮岗时做好工作交接和钥匙交接,并认真填写助理值班记录表。

7.教学管理.在实验室上课期间协助网络信息中心中心管理人员巡视实验室运作情况,包括:到课率、教师授课情况、学生实验情况、学生进餐、易污染饮料和卫生情况,查看实验室教学日志填写情况,及时记录实验室运作情况。

8.专业学习.重视专业学习和提升职业技能,常规工作完成以后,应在值班室看书学习。不得在办公室从事娱乐活动,特别不能玩游戏。

9.服从管理.服从中心管理老师的安排与分配,并以具体实验室管理人员的指示为准。

10.安全第一.重视人身安全,保管好个人财产,避免触电事故,以及其他事故。